Berita  

Kritik Keras kepada Promosi Rokok di Kegiatan Anak

Anak-anak Bukan Target: Kecam Keras Promosi Rokok di Lingkungan Mereka!

Fenomena promosi rokok di kegiatan yang melibatkan anak-anak adalah tindakan yang sangat tercela dan tidak dapat ditoleransi. Ini bukan sekadar strategi pemasaran, melainkan penyerangan langsung terhadap masa depan generasi muda kita. Kami mengecam keras praktik ini sebagai bentuk eksploitasi yang keji dan tidak bermoral.

Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan, mudah terpengaruh, dan belum memiliki kapasitas penuh untuk membedakan antara informasi yang bermanfaat dan propaganda berbahaya. Menyajikan rokok, baik secara langsung maupun terselubung melalui sponsor acara, hadiah, atau branding yang menarik, dalam konteks kegembiraan atau prestasi di acara mereka adalah taktik licik. Tujuannya jelas: menanamkan asosiasi positif sejak dini, yang berujung pada potensi kecanduan dan masalah kesehatan seumur hidup.

Industri rokok yang melakukan ini menunjukkan standar etika yang rendah dan kepedulian nihil terhadap kesehatan publik. Ini adalah pelanggaran serius terhadap hak anak untuk tumbuh kembang dalam lingkungan yang sehat dan aman, bebas dari ancaman zat adiktif.

Pemerintah, lembaga perlindungan anak, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat harus bersatu padu untuk menghentikan praktik keji ini. Aturan harus ditegakkan dengan tegas, tanpa kompromi. Tidak ada ruang bagi promosi rokok di mana pun ada anak-anak. Masa depan anak-anak kita adalah investasi paling berharga. Jangan biarkan mereka menjadi korban dari nafsu keuntungan yang tak bermoral. Lindungi mereka dari asap beracun dan tipuan pemasaran!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *